太極揉手討論區

  免費申請討論區 超商代收(金流) 家電維修站 網址申請
主題:鬆.散.通.空.
郭正勳發起2012-02-26 20:00:35 | 115.43.178.230
散 橫散 1.在未接觸對方之前早就鬆散.遇壓力.多散一點.往空處分散.所謂空化. 2.接觸點的鬆散.想著接觸點外頭.接觸點是分散意。 3.全身有無數層的鬆散,非僅有肩圈.肘圈.胯圈.腰圈。 4.四面八方的分散意,無邊無際的鬆散.支撐八方.專主一方。 鬆 豎鬆 往肩圈的上頭鬆散.跟天合.往胯圈的下頭鬆散,跟地合。 通 內外氣自然轉換.隨時可以通透.周身舒適萬法通.練出心勁. 所有太極理法.心法.勁法.應用.理解透澈.陰陽相濟.內外相合. 空 不是放空.是練到程度.應物自然.真空妙有.理法.心法.勁法.因敵變化.自然因應.不是主觀意識的行為.所謂無意出真意. 豎鬆.橫散.內外氣自然轉換.應物自然.真空妙有.是練拳.四大要素.恩師強調.剛練時絕對不能放空.空就是沒有.要練到程度自然而成.奧妙是練出來.自然而得.追求不得.奧妙盡在時機中。
引用原文

《 共有 0 篇回應文章 》 回應文章日期由舊到新排序

討論區使用守則:
◎回覆討論不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
◎凡「內容」重複張貼、無意義、與原文無關、明知不實、情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,章魚網有權逕予刪除文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
◎凡「標題」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,章魚網有權逕予刪除發言文章。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。


[ 程式版權所有 - TacoMart Inc   |   版主管理維護 | 服務條款]